彩神-开户
當前位置: 首頁 > 政務動態 > 圖片報道
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發布機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

何樹平調研眉山市城鎮老舊小區改造、房屋建筑安全風險排查整治等工作

3月29日,住房城鄉建設廳黨組書記、廳長何樹平赴眉山市調研城鎮老舊小區改造、房屋建筑安全風險排查整治、歷史文化街區保護和住建領域生態環境治理等工作。

上午,何樹平首先來到眉山市數字城市管理指揮中心,通過大屏幕詳細了解了該市住建領域行業治理和信用管理體系建設、城鎮房屋安全隱患排查系統情況。何樹平肯定了眉山市采取“雙低評標法+信用”和“綜合評標法+信用”模式,將信用評價結果應用到工程招投標環節的做法,要求眉山市繼續完善信用體系建設,總結提煉能夠在全省推廣的經驗,讓信用管理貫穿行業管理的全過程。

在眉山市數字城市管理指揮中心調研

在東坡島城市濕地公園,何樹平調研了東坡島文化街區建設情況。他指出,眉山將東坡文化融入城市建設,打造了一條獨具盛唐風格的文化街區,成為網紅打卡地。下一步要進一步挖掘當地資源,將地方特色融入城市建設方方面面,提升城市品味。

調研東坡島文化街區建設

下午,何樹平來到青神縣花園社區、安盛小區、彭山區工務段小區,調研城鎮老舊小區改造工作,詳細了解了工程總承包(EPC)模式在老舊小區改造中的推廣運用、老舊小區加裝電梯,改造后的運營管理、周邊基礎設施配套等情況。同時,還通過四川省房屋質量安全智慧監管平臺,現場調閱了青神縣城鎮房屋安全隱患排查、房屋安全統計數據明細、安全信息等情況。何樹平強調,要牢固樹立人民至上、生命至上理念,充分認識當前房屋安全風險嚴峻形勢,把排查整治工作作為一項重要政治任務,堅決兜住房屋安全底線,以高度的責任感和使命感扎實推動各項工作措施落實;要繼續深入推進美好環境與幸福生活共同締造活動,增強群眾獲得感、幸福感、安全感。

調研城鎮房屋隱患排查和老舊小區改造工作

在青神縣高臺鎮百家池村3組,何樹平調研了農村房屋安全隱患排查及農村垃圾收轉運體系建設情況。何樹平強調,要建立健全農房建設質量安全管理機制,實現農村房屋建設質量安全常態化管理;要堅定不移推進改革創新,把新發展理念貫穿全過程,建設現代宜居新農房,提升農房現代化水平;要加強農村污水垃圾治理力度,把生態和安全放在更加突出的位置,持續改善農村人居環境,助力鄉村振興。

調研農村垃圾收轉運體系建設

何樹平最后來到在彭山區觀音污水處理廠、彭山區第四小學黑臭水體治理項目,對鄉鎮污水處理設施運行和長江經濟帶生態環境問題整改情況進行實地考察。何樹平強調,要提高政治站位,抓緊抓實住建領域生態環境問題整改,務必按期完成并銷號。

住房城鄉建設廳副廳長賈德華、眉山市政府副市長孫劍,廳機關相關處室和市住建局主要負責同志一并參加調研。