彩神-开户
當前位置: 首頁 > 政務動態 > 住建動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發布機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

住房城鄉建設廳舉行青年理論學習小組開班儀式

4月1日下午,住房城鄉建設廳舉行青年理論學習小組開班儀式。會議解讀了《中共四川省住房和城鄉建設廳直屬機關委員會青年理論學習小組學習規則(試行)》,并從搞清楚“為何學”、整明白“學什么”、尋路徑“怎樣學”和想透徹“學多好”四個方面,為青年朋友成為學習的堅守者、引領者、踐行者和擔當者提出了具體要求。


參會人

會議強調,習近平總書記連續三次出席中央黨校(國家行政學院)中青班開班式并發表系列重要講話,立足黨的事業薪火相傳和國家長治久安的戰略高度,為青年干部成長成才、更好擔負新時代職責指明方向,這充分體現了習總書記對青年干部給予的高度重視和殷切期望。住房城鄉建設廳機關青年理論學習小組正式成立,既是機關黨的建設和干部隊伍建設工作的重要工作之一,也是機關青年政治生活中的一件大事,期待學習小組能辦出水平、辦出特色、辦出影響,也期待每一位小組成員都能學有所悟、學有所獲、學有所成、學有所進。

廳村鎮建設處安士龍同志作為青年學員代表在開班儀式上發言。他表示,一要正心篤志,學出堅定信仰,讀原著、學原文、悟原理,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中堅守初心使命。二要躬行踐履,學出過硬本領,使自己的政治素質和專業水平同擔任的工作職責相匹配,關鍵時刻站得出,攻堅攻得克,守土守得住。三要經世致用,學出使命擔當,不斷提高“政治三力”,著力解決住建領域新型城鎮化、鄉村振興、環保督察等關系國家戰略和民生福祉的重點難點問題,為住房城鄉建設事業高質量發展做出應有的貢獻。


安士龍發言

廳黨組成員、機關黨委書記孔燕,廳二級巡視員、人教處處長余萍出席會議。廳機關青年理論學習小組全體學員參加會議。