彩神-开户
當前位置: 首頁 > 政務動態 > 地方動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發布機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

成都市啟動建筑產業工人培訓試點工作

3月22日,由成都市住房和城鄉建設局指導,成都市建筑業協會主辦的第一期建筑產業工人培訓試點在成都市裝配式人才培訓基地正式啟動。


據悉,本次試點培訓旨在全面提升成都市建筑農民工文化素質及技能水平,并促進建筑工人就業,穩步提升產業工人的薪酬待遇及社會地位,培育一批具有建筑新型技術的產業工人隊伍。培訓主要工種為安裝工、灌漿工,培訓分為理論學習和實訓操作。其中理論學習由學員通過線上學習形式進行,線下開展理論考核;實訓操作在“成都市裝配式人才培訓基地”開展,由省、市級裝配式技能競賽獲獎者作為實操指導教師,開展預制外墻板吊裝、預制疊合板吊裝、預制構件灌漿等實操技術培訓。培訓結束后,鑒定合格的學員將頒發成都市建筑產業工人裝配式工人技能星級認證,并錄入成都市建筑產業工人名錄庫。

培育新時代建筑產業工人是實現我國建筑業由勞動密集型向技術密集型轉變的關鍵環節。成都市住建局將積極會同行業協會通過建立可持續應用的培育體系,不斷總結培育試點工作經驗,推動建設領域傳統農民工向建筑產業工人轉變,促進建筑產業工人數量和質量的整體躍升,助力成都市建筑業實現高質量發展。

成都市住建局、成都建筑業協會、試點企業相關負責人及第一批共計49名裝配式參訓學員出席開班儀式。(成都建工集團工業化公司)