彩神-开户
當前位置: 首頁 > 政務動態 > 地方動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發布機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

用活“三專”抓舊改 南江縣用心用情辦實事

老舊小區改造作為棚戶區改造后的又一項惠民政策,既是一項重大的民生工程,也是一項重大的發展工程,是未來幾年城市建設的重點工作。南江縣把老舊小區改造作為全縣黨史教育為人民群眾辦實事的第一件實事來抓,用心用情把人民群眾所期所盼的事情辦好、辦實,讓城市更有溫度。

專班跟進。由目標績效辦統籌,會同主管部門、電視臺、融媒體中心,適時跟進,定期通報推進情況,對推進緩慢的責任單位,由主要負責人在公眾媒體向全縣作出公開承諾和表態。

專項考核。將老舊小區改造納入部門、縣屬國有企業、街道辦、相關社區等重點考核內容,制定專項考核實施方案,對實施老舊小區改造的街道辦事處加大考核權重。促使各責任單位和黨員干部把肩上的責任扛起來,把更多精力用于該項民生工程。

專門獎勵。縣財政專門安排100萬元,對老舊小區改造工作中表現突出的個人和部門進行記功嘉獎,充分調動各級管理人員、一線工作人員的積極性、主動性、創造性。

下一步,南江縣將堅持以人民為中心,充分運用“共同締造”理念,堅持共謀、共建、共管、共評、共享,打造一批有內涵、有特色、群眾滿意的老舊小區改造示范工程、民心工程。